Non sei esperta di cucina e temi di fare brutta figura. Questa è una ricetta veloce e facile da preparare. Non ti serve grande esperienza in cucina: Stupirai tutti con un primo piatto davvero eccezionale. Cosa aspetti? Mettiti all’opera e conquista le persone a tavola.

Occorrente
Ingredienti per 4 persone.
G 250 pappardelle all’uovo.
G 150 pomodori pelati
G 30 vino bianco
G 80 champignons
G 80 porcini freschi
G 10 porcini secchi
G 20 cipolla
G 10 prezzemolo
G 25 olio extra-vergine d’oliva
Sale e pepe

Prendete i funghi freschi, togliere dai gambi la maggior parte della terra con una spazzolina, raschiare quella che rimane con il coltellino. La stessa operazione va fatta più delicatamente sul cappello, prima sotto (togliendo le parti spugnose, se ammaccate o verdastre), poi sopra. Si passa tutto il fungo con lo strofinaccio bagnato e ben strizzato.

Ammorbidisci i funghi secchi in acqua tiepida. Nel frattempo potete tagliare a fettine, abbastanza sottili, i porcini e gli champignons. Tritate la cipolla e fatela rosolare a fuoco lento con olio. Aggiungete, quindi, gli champignons e i porcini freschi e lasciate soffriggere a fuoco vivo. Tritate finemente i funghi secchi.

Bagnate il composto con vino e quindi aggiungete i pomodori pelati e i funghi secchi, tritati. Pepate, salate e fate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo, cuocete le pappardelle in abbondante acqua. Aggiungete le pappardelle al sugo e saltate 5 minuti, cospargendo il tutto di prezzemolo tritato. Mettete le pappardelle su un piatto di portata e servite in tavola.