Come Preparare Paillard di Pollo

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la realizzazione di un secondo piatto molto semplice e gustoso di origine francese: si tratta della Paillard di pollo, perfetta da proporre ai vostri ospiti sia in occasione di una cena chic, sia per una cena informale.

Questo tipo di preparazione vede la propria origine alla fine dell’Ottocento, quando la gente che contava si dava appuntamento nel locale parigino di Paillard Bellevue Palace.

Ingredienti
fettine di pollo, 4
succo di limone
sale, pepe, olio

Tempo di preparazione: 20 minuti

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle fettine di pollo: riponetele sopra una spianatoia abbastanza ampia, quindi appiattitele con un batticarne fino a renderle molto sottili.

A questo punto, spennellate da entrambi i lati della carne l’olio extra vergine di oliva, magari facendovi aiutare da un pennellino da cucina. Riponetele poi a cuocere sopra una piastra in ghisa che avrete precedentemente riscaldato.

Girate la carne in modo che raggiunga la cottura ideale con una paletta, altrimenti se utilizzate la forchetta renderete possibile la fuoriuscita dei succhi interni. Quando prenderĂ  il colore dorato da entrambi i lati, toglietela dal fuoco e servitela ancora bollente con una fettina di limone.

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