Come Preparare Risotto con Zucca e Gorgonzola

Una ricetta per un primo piatto semplice, di facile realizzazione e saporito: il risotto con zucca e gorgonzola. In Ottobre, la zucca diventa ancora più gradita sulla tavola, sia nelle preparazioni dolci, che come contorno o in primi piatti squisiti.

La prima ricetta a base di zucca che andiamo a vedere è quindi una versione di risotto ricca di sapore e molto cremosa.

Gli ingredienti per 4 persone

350 g di riso per risotti

200 g di polpa di zucca

100 g di gorgonzola dolce

uno scalogno

1 l di brodo vegetale naturale

sale, pepe, olio evo

grana grattugiato

La preparazione

Tagliate la polpa della zucca a cubetti piccoli. Pelate lo scalogno e tritatelo finemente. Versate in una padella ampia e antiaderente un cucchiaio di olio evo, portatelo a temperatura. Quando caldo fate soffriggere lo scalogno.

Versate il riso e lasciatelo tostare due minuti mescolando. Sfumate poi con il brodo vegetale, mescolate, aggiungete la polpa di zucca e lasciate cuocere per trenta minuti, sfumando al bisogno con altro brodo. Quando il brodo è assorbito e il riso quasi a cottura ultimata, aggiungete i fiocchi di gorgonzola e fatelo fondere. Regolate di sale, di pepe. Spolverate con abbondante grana, un po’ di noce moscata a piacere e servite in tavola.

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