Come Preparare Torta di Zucca Salata alla Ligure

Ecco una ricetta della tradizione ligure davvero sfiziosa e leggera! La torta di zucca salata alla ligure altro non è che una preparazione golosissima facile da fare e molto saporita, perfetta da proporre all’aperitivo come stuzzichino, ma anche come secondo piatto sano ma appetitoso.

Volete scoprire come realizzare questa prelibatezza in poche mosse? Ecco la ricetta versione semplicissima.

Gli ingredienti per 4 persone
800g di farina
sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
un kg di polpa di zucca
200g di funghi secchi
una cipolla
100g di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale e pepe nero

La preparazione della ricetta
Su una superficie liscia e infarinata versate la farina a fontana, fate il buco nel mezzo, aggiungete acqua e sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto di impasto ben elastico e omogeneo.

Lasciate riposare al coperto per circa un’ora. Prendete la zucca, estraete la polpa e tagliatela a pezzi. Cospargetela abbondantemente di sale e lasciatela a riposare in un canovaccio per tre ore. Mettete poi la polpa in una terrina capiente. Nel frattempo fate soffriggere in un tegame la cipolla con l’olio caldo, dopo poco aggiungete anche i funghi (che avete precedentemente fatto riprendere in acqua).

Lasciate cuocere per dieci minuti, spegnete i fornelli, unite la zucca e il formaggio, uova, pepe, noce moscata e mescolate bene il tutto. Riprendete il panetto di impasto e stendetelo con il mattarello sulla superficie infarinata in due rettangoli. Passate il primo rettangolo in una teglia ben imburrata. Stendete ora il ripieno. Richiudete con il secondo rettangolo e forate con la forchetta. Sigillate bene i bordi e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, la torta deve essere dorata a puntino.

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