Come Preparare una Zuppa Autunnale

Ecco una ricetta light per riscaldarsi le sere dell’ormai prossima stagione del freddo, magari dopo una lunga giornata d’ufficio o di lavoro. Una zuppa ricca di nutrienti e vitamine, vegetariana chiaramente, ma deliziosa e succulenta. Ecco la ricetta della zuppa d’autunno sfiziosa.

Gli ingredienti

3 patate

una carota

250 g di spinacini

100 g di bietole

cavolfiore, qualche pezzo

una cipolla di Tropea

due pomodori grandi da sugo

sedano

uno spicchio d’aglio

misto di spezie, timo, prezzemolo, salvia

500 ml odi brodo vegetale

200 g di orzo perlato

sale e pepe

olio d’oliva

La preparazione della ricetta

Lavate bene tutte le verdure, tritate cipolla e scalogno, affettate gli spinacini, le bietole, pelate le patate e tagliate tutte le verdure a tocchetti. Nel brodo vegetale in ebollizione versate tutte le verdure e lasciate lessare a fuoco lento per un’ora.

Aggiungete l’orzo perlato e terminate la cottura. Regolate di sale e pepe, aggiungete un filo di olio a crudo e formaggio grattugiato a piacere. Servite in tavola la minestra molto calda.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *