Questa ricetta è un modo insolito per cucinare le puntine di maiale. Infatti di solito vengono cucinate in modo alquanto semplice tipo alla griglia. In questa guida ti insegno a cucinarle con il marsala che le rende un piatto non banale ma bensì molto particolare e dal gusto deciso.
Occorrente
Ingredienti per 4 persone
1,5 kg di puntine di maiale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 spicchi di aglio
3 cucchiai di prezzemolo tritato
3 arance
Sale e pepe
2 dl di brodo vegetale
4 cucchiai di marsala
Fatti preparare le puntine di maiale dal macellaio facendole separare l’una dall’altra.
Togli bene tutto il grasso.
Pulisci gli spicchi d’aglio e riducili in poltiglia. Trita il prezzemolo e uniscilo all’aglio amalgamando bene il tutto.
Poi spalma con questo composto tutte le puntine facendolo ben aderire (premendocelo sopra).
Prendi una padella e fai scaldare (non deve essere fumante) i 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungi le puntine spolverizzandole bene con il pepe e cuocile a fuoco medio, rigirandole bene, finchè non saranno ben dorate in modo uniforme.
Aggiungi il succo di due arance, il brodo vegetale, il marsala ed il sale.
Accendi il forno a 180 gradi e fallo scaldare per 10 minuti.
Poi inforna e cuoci per 35-40 minuti.
Metti un piatto di portata al caldo.
Una volta finita la cottura al forno, togli le puntine falle scolare dal sugo di cottura.
Disponile sul piatto di portata caldo e guarniscile con le fettine della terza arancia.
Infine sgrassa il sugo di cottura e distribuiscilo sulle puntine.
Servi con del purè di patate o, se vuoi trasformare questo piatto in portata unica,
con delle semplici tagliatelle condite col burro.