Tutti adorano la pizza in tutte le sue varianti e sono sicura che, per questo motivo, a tutti piacerà questa ricetta della cucina all’italiana per fare delle ottime pizze “false”. Si chiamano così perchè hanno l’aspetto delle pizze ma sono fatte con le patate.
Occorrente
200g. di patate
300g. di farina
2 uova intere
4 tuorli
Pomodori pelati a pezzi
Filetti di acciughe
Origano
Parmigiano g.80
Per fare le pizzette false fai nel modo seguente:
fai lessare le patate in acqua bollente, scolale, sbucciale e passale con lo schiacciapatate.
impasta le patate setacciate con la farina, aggiungi le uova intere ed i tuorli, il formaggio grattugiato, poco sale e un pizzico di pepe nero e uno di zucchero.
Prendi quindi l’impasto ottenuto e dividilo in quattro parti quasi uguali.
Con ogni parte prepara una pizza e falla friggere intera in una padella contenente un pò di olio extra vergine d’oliva. Friggi ogni pizza prima da una parte e poi dall’altra e mettile tutte a scolare su carta assorbente da cucina.
Metti su ogni pizza del pomodoro pelato a pezzetti, spargi un pizzico di sale ed aggiungi dell’origano, i filetti d’acciuga ben dissalati, della mozzarella a pezzi, ed un goccio d’olio.
Se non ami le acciughe, puoi mettere sulle pizzette false della mozzarella o quello che più ti aggrada.
Dopo aver messo gli ingredienti sulle pizze, mettile in forno per una decina di minuti o anche meno, in base alla potenza del forno e servile calde.