Scopriamo oggi una vera e propria ricetta del benessere. Scegliamo come ingrediente base il pesce, fresco, salutare e genuino, e lo accostiamo ad un frutto ricco di vitamine: l’arancia. Il risultato? Il merluzzo all’arancia in padella, un secondo piatto delizioso. Una preparazione leggera, dal gusto delicato; una portata profumata per stupire gli ospiti.
Ecco come si prepara in poche mosse e con pochi ingredienti selezionati.
Gli ingredienti per 4 persone
4 filetti di merluzzo già puliti e pronti alla cottura
2 grosse arance rosse
due spicchietti d’aglio
alloro, rosmarino
olio d’oliva extavergine
una nota di paprika
sale e pepe rosa
La preparazione della ricetta
Infarinate i filetti di merluzzo già lavati e pronti alla cottura. In un padellino sbollentate la scorzetta d’arancia. Prendete una padella antiaderente ben capiente, versatevi un cucchiaio d’olio d’oliva. Lasciate caramellare gli spicchietti d’aglio, e quando iniziano a dorarsi aggiungete il merluzzo.
Lasciatelo rosolare da entrambi i lati, sfumate con il succo di mezz’arancia, regolate di sale e pepe. Aggiungete anche le spezie e la scorzetta d’arancia. Lasciatele cuocere fino a quando i filetti saranno ben dorati; a questo punto aggiungete le fettine d’arancia. Lasciate insaporire per qualche minuto e servite in tavola. Ottima anche l’aggiunta di una manciata di olive taggiasche.