Oggi vi suggeriamo una ricetta ideale contro il freddo e il maltempo di questi giorni, confortevole, appetitosa e calda: la pasta con cavolfiore e salsiccia al tegamino. Una ricetta decisamente golosa da proporre in tavola per pranzo o cena.
Ecco come si prepara la ricetta del primo gustoso in poche mosse.
Gli ingredienti per 4 persone
400 g di tortiglioni
300 g di besciamella
una cipolla rossa di Tropea
mezzo cavolfiore lessato
300 g di salsiccia
noce moscata
sale e pepe nero
200 g di pecorino grattugiato
La preparazione della ricetta
Lessate prima di tutto il cavolfiore mondato e tagliato a pezzi o fatelo cuocere al vapore. In una padella antiaderente versate un cucchiaio abbondate di olio d’oliva. Pelate la cipolla e tritatela finemente. Fatela soffriggere dolcemente nell’olio. Aggiungete la salsiccia priva di pelle e tagliata a pezzi piccoli. Lasciate rosolare a fiamma vivace per dieci minuti.
Lessate nel frattempo i rigatoni, scolateli molto al dente. Aggiungete nella pentola della salsa il cavolfiore e saltatelo con la salsiccia. Preparate la besciamella o in alternativa se impiegate quella confezionata, semplicemente incorporatela in padella. Spegnete i fornelli, mescolate bene. Regolate di sale, pepe e spolverate con noce moscata a piacere.
Prendete 4 tegamini e versatevi i rigatoni. Cospargete con la salsa. Spolverate con abbondante formaggio grattugiato e un filo d’olio. Infornate a 180 gradi fino ad ottenere una gratinatura dorata. Servite in tavola il primo caldo e filante