La ricetta che andiamo a vedere oggi riguarda la realizzazione di un secondo piatto a base di pesce, perfetto da gustare anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante: la Sogliola al forno con verdure.
Per la realizzazione di questa ricetta ho preferito utilizzare del pesce fresco acquistato in mattinata al mercato del pesce vicino a casa, mentre per la verdura mi sono sono rivolta al negozio biologico.
Ingredienti
filetti di sogliola, 4
pomodori ciliegino, 250gr
peperoni gialli, 250gr
aglio, uno spicchio
prezzemolo fresco, un ciuffetto
sale, pepe, olio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dal pesce: pulitelo per bene, privandolo dell’eventuale presenza di lische o di pelle, quindi sciacquatelo sotto un getto di acqua corrente ed asciugatelo tamponandolo delicatamente con un panno pulito da cucina.
Prendete ora una teglia per il forno e foderatela con un foglio di carta apposita. Ungetene il fondo con un filo di olio e riponetevi sopra i filetti di sogliola, quindi spennellatevi in superficie dell’altro olio.
Prendete ora i pomodorini, lavateli e tagliateli in quarti; pulite poi i peperoni tagliandoli a spicchi ed eliminando semini interni e torsolo: divideteli infine in tante fettine sottili.
Ricoprite il vostro pesce con gli ortaggi appena preparati ed un trito di aglio e prezzemolo freschi, quindi infornate a 180° e cuocete per una decina di minuti. Una volta pronto, aggiustate con eventuale aggiunta di sale e pepe.