La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la realizzazione di un secondo piatto a base di pesce molto veloce da preparare: il Tonno ai semi di papavero, perfetto anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante.
Per la realizzazione di questa ricetta ho preferito utilizzare dei semi di papavero acquistati al negozio biologico; per quel che riguarda il tonno, invece, ho preferito farmi consigliare dal mio pescivendolo di fiducia.
Ingredienti
filetti di tonno, 400gr
semi di papavero, 3 ucchiai
sale, pepe, olio
Tempo di preparazione: 30 minuti
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla crosta: disponete i semi di papavero sopra ad un tagliere, quindi batteteli bene con un batticarne; tasferite poi il tutto all’interno di una ciotolina insieme ad un pzzico di sale e pepe.
Prendete ora il tonno fresco e ungetelo spalmando in superficie dell’olio extra vergine di oliva. Formate poi una crosta con i semi di papavero, esercitando una leggera pressione in modo che aderisca bene da tutti i lati.
Disponete ora il tonno sopra la griglia e lasciatelo scottare, facendo attenzione a cuocere il pesce in tutti i lati in modo omogeneo. Non appena pronto, togliete dal fuoco e servite subito ancora caldo.