Ecco una ricetta light per riscaldarsi le sere dell’ormai prossima stagione del freddo, magari dopo una lunga giornata d’ufficio o di lavoro. Una zuppa ricca di nutrienti e vitamine, vegetariana chiaramente, ma deliziosa e succulenta. Ecco la ricetta della zuppa d’autunno sfiziosa.
Gli ingredienti
3 patate
una carota
250 g di spinacini
100 g di bietole
cavolfiore, qualche pezzo
una cipolla di Tropea
due pomodori grandi da sugo
sedano
uno spicchio d’aglio
misto di spezie, timo, prezzemolo, salvia
500 ml odi brodo vegetale
200 g di orzo perlato
sale e pepe
olio d’oliva
La preparazione della ricetta
Lavate bene tutte le verdure, tritate cipolla e scalogno, affettate gli spinacini, le bietole, pelate le patate e tagliate tutte le verdure a tocchetti. Nel brodo vegetale in ebollizione versate tutte le verdure e lasciate lessare a fuoco lento per un’ora.
Aggiungete l’orzo perlato e terminate la cottura. Regolate di sale e pepe, aggiungete un filo di olio a crudo e formaggio grattugiato a piacere. Servite in tavola la minestra molto calda.