Tra le zuppe di pesce più gustose da preparare in estate c’è sicuramente la versione che vi suggeriamo oggi di tradizione isolana, e nello specifico siciliana: la zuppa di rana pescatrice con la ricetta saporita.
Ecco come ottenere il gustoso primo piatto di pesce.
Gli ingredienti
1 kg di rana pescatrice già pulita e a pezzi
una cipolla bianca
7 pomodori maturi
150 ml passata fresca di pomodoro
due spicchi d’aglio
prezzemolo, un ciuffo
sale
peperoncino
basilico, un ciuffo
pane casereccio
Il procedimento
Lavate bene la rana pescatrice e asciugatela. Tritate finemente su un tagliere aglio e cipolla. In una casseruola versate due cucchiai di olio evo e fate un soffritto con aglio, cipolla, peperoncino e alloro. Aggiungete la rana pescatrice e lasciatela insaporire sola per circa dieci minuti mescolando continuamente.
Aggiungete i pomodori pelati e tagliati grossolanamente, il basilico sminuzzato e il prezzemolo tritato. Coprite con la passata quanto basta.
Lasciate in cottura per una decina minuti a fiamma vivace, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per altri venti minuti. Da servire caldissima con fette di pane tostato.